パン作りのあと、エビの処理へ。
数日前、近くのスーパーで1匹10円で売っていたので 30匹買いました。 殻を向いて、半分はそのまま冷凍、残りはエビフライ用にパン粉までつけて冷凍。 昨日アジもフライ用に冷凍したので、エビと一緒に揚げようっと。 あと味付け牛肉や生姜焼き用の豚肉、鮭などなど、いっぱい冷凍してあるので、帰りが遅くなったときや、作りたくない時に使おうっと。 昨日だんなと一緒に買い物に行ったら、カキが安かったので だんなが「カキフライが食べたい」と言い出しました。 私「カキフライなんてやったことないし、飛びそうでこわいねんけど」って言ったら 「作ったことないからやってみるんやん」だって。 へいへい、わかりやした、ネットで調べてやりますよ~。 カキフライといえば、タルタルソースでしょう。 とってもおいしい、このタルタル♪ カキフライもおいしくできました、って揚げるだけやけど・・・。 先週はのどが痛くて痛くて、声がオカマ声、そしてむせてました。 職場でもマスクしてました。マスクしてたらだいぶマシ。 だんながホットかりんを買ってきてくれました。 ありがと~。
by kokonatsu_n
| 2006-01-15 19:58
| 料理
|
|
ファン申請 |
||