昨日夜中に見てたテレビで、枝元なほみさんが作り置きできるたれを紹介してました。
この人はとっても楽しそうに料理を作るので、見ていて楽しいんです^^ そして、そのひとつを今日作ってみました。 「甘辛だれ」・・・2ヶ月も保存できるらしい。こりゃ便利だわ。 その「甘辛だれ」を使って、豚肉と玉ねぎのおかずを作りました。 これも紹介していたやつ。 これ、ガッツリお肉食べたい時にいいかも♪ おいしかったです。 近所のケーキ屋さんで、 シュークリームが100円→70円だったので、 4つも買っちゃいました☆ 外はサクサク、中はカスタードたっぷりでお~いし~♪
by kokonatsu_n
| 2005-10-24 23:33
| 料理
|
|
ファン申請 |
||